CuCiNaNdO Mi EmOziOno
Laboratorio Emotivo/Culinario che attraverso la cucina e la pasticceria aiuta i nostri bimbi a :
-
Aumentare la competenza e compartecipazione emotiva
-
Verbalizzare e riconoscere le emozioni proprie ed altrui
-
Autoregolare l'emotività e i comportamenti annessi
METODOLOGIA
La scelta di utilizzare l’arte della pasticceria è motivata dalla familiarità e semplicità del materiale. Il laboratorio ha la finalità di offrire ai bambini adeguate opportunità di esplorazione dei loro mondi emozionali attraverso la manipolazione, il toccare con mano una sensazione e riconoscerla, condividerla all'interno di una dimensione ludico-creativa in quanto spazio privilegiato di apprendimento.
La scelta del colore, la selezione di particolari sapori e materiali, rappresentano uno strumento per aiutare il bambino ad accedere a qualcosa che è una sensazione, uno stato, e dar loro una forma nota. I bambini, verranno stimolati a mettere in atto i propri sentimenti per poi portare con sè un dolce pezzo di quel momento.