top of page
CuCiNaNdO Mi EmOziOno
images (27).jpg
Laboratorio Emotivo/Culinario che attraverso la cucina e la pasticceria aiuta i nostri bimbi a :  
               
  • Aumentare la competenza e compartecipazione emotiva                              
  • Verbalizzare e riconoscere le emozioni proprie ed altrui        
  • Autoregolare l'emotività e i comportamenti annessi
Inside-Out.png

METODOLOGIA

La scelta di utilizzare l’arte della pasticceria è motivata dalla familiarità e semplicità del materiale. Il laboratorio  ha la finalità di offrire ai bambini adeguate opportunità di esplorazione  dei loro mondi emozionali attraverso la manipolazione, il toccare con mano una sensazione e riconoscerla, condividerla all'interno di una dimensione ludico-creativa in quanto  spazio  privilegiato di apprendimento.

La scelta del colore, la selezione di particolari sapori e materiali, rappresentano uno strumento per aiutare il bambino ad accedere  a qualcosa che è una sensazione, uno stato,  e dar loro una forma nota. I bambini, verranno stimolati a mettere in atto i propri sentimenti per poi portare con sè un dolce pezzo di quel momento.

emozioni.png
bottom of page